文化产业管理

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:1147

学制四年,授予管理学学士学位

专业优势:本专业属福建省最早一批开设的文化产业管理专业,也是第一个两岸合作开办的文化产业管理专业,具有开创性和示范性,系两岸文化产业人才培养交流合作的典型实验田。

本专业就业领域广阔,致力于培养创意策划、新闻出版、文化传媒、动漫影视等文化产业相关企事业单位以及教研机构从事创意、策划、咨询等工作的应用复合型人才。

核心课程:文化产业管理概论、经济学、管理学、文化资源概论、文化产业政策与法规、演艺娱乐经营管理、动漫与数字内容产业等。

就业方向:毕业生可在新媒体、动漫、手机游戏、数字娱乐、数字影视特效、数字城市和教育科研等跟文化创意、文化传媒等产业相关的行业从事有关数字媒体内容创意设计、制作、产品推广等工作。

读研院校:山东大学、浙江大学、复旦大学等国内重点大学和新西兰奥克兰大学、英国诺丁汉大学、英国曼彻斯特大学、伦敦大学等世界前100强大学。

就业单位:福建字节跳动科技有限公司、中信银行、兴业银行、广东天空之城文化娱乐有限公司、厦门银行、厦门市影视产业服务中心有限公司、厦门极致互动网络技术股份有限公司等