舞蹈学(师范)

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:1489

学制四年,授予艺术学学士学位

本校对应硕士点:音乐与舞蹈学,艺术硕士(舞蹈)

本校对应博士点:音乐与舞蹈学

舞蹈学(师范)专业于1996 年成立,所在学校是全国第一所建立本科舞蹈学(师范)专业的院校,文理兼收,学制四年,授予艺术学学士学位。2020年成为国家级一流专业,2022年通过教育部师范专业二级认证。

专业优势:本专业培养具有一定舞蹈专业基础知识技能、舞蹈艺术理论修养、良好的舞蹈教育教学能力的舞蹈专业人才。以学习舞蹈知识技能为主、文理学习为辅的专业培养模式。

核心课程:包括芭蕾舞基础训练、中国古典舞身韵、中国民间舞(含福建民间舞)、现代舞、舞蹈编创、中国古典舞技巧、艺术概论、中外舞蹈史、舞蹈名作赏析、舞蹈解剖学、舞蹈教育学等。

就业方向:通过教师招考成为幼儿园、中小学、高职高专舞蹈教师,或在青少年宫、文化馆(站)、培训机构、企事业单位的文艺团队等从事与专业相关的工作。

读研院校示例:北京师范大学、华南师范大学、上海戏剧学院、沈阳音乐学院、福建师范大学、陕西师范大学、韩国檀国大学、台湾体育运动大学等。

就业单位示例:福建省歌舞剧院、龙岩学院、泉州第五中学、三明第九中学、北京师范大学福清附属学校、福州外语外贸学院、泉州幼儿师范高等专科学校、福建省第二高级技工学校、福州文教职业中专学校等。