当前位置:首页  专业分类  师范类专业

汉语言文学(教师教育方向)

时间:2018-02-08浏览:26

  

专业优势:本专业以培养中小学语文教师为目标,培养身心健康、文化底蕴醇厚、综合素质优良的卓越人民教师。其课程设置兼顾专业知识学习和工作技能训练,其特色在于所培养的人才,既掌握较为扎实的语言和文学的基础知识、基本理论和分析、解决问题的基本方法,又有课堂教学所需的各种技能的训练和素质的培养,比如普通话、书法、多媒体课件设计等。同时特别重视教育实习,锻炼学生的实际工作能力;通过模拟应聘、人才推介等方式提高学生的就业机会。

课程设置:书法、文学概论、中国古代文学(含中国古代文学史、中国古代文学作品选)、中国现当代文学史、外国文学史、语言学概论、古代汉语、现代汉语、写作、学科课程论、教师专业技能等。

就业情况:该专业毕业生主要满足教育领域对语文教师的需求,每年该专业学生约有50%就业于中小学教育单位,约20%考取研究生,其余分布在新闻出版界、文艺界、科研机构、机关企事业等单位从事新闻报道、文学创作、文化宣传和科学研究等工作,近三年就业率在94%左右。

  

所属学院:文学院

招生咨询电话:0591-83530620    网址:http://wxy.fjnu.edu.cn/