当前位置:首页  专业分类  师范类专业

小学教育

时间:2018-02-05浏览:33


专业优势:本专业采用全科型小学教师培养模式,注重学生教育理论素养的培育,重视和加强教育教学技能的训练,以及从事教育科学研究能力的培养。同时针对小学教师的职业特点,聘请部分小学一线名师授课,进一步强化、夯实学生教学技能。

核心课程教育概论、心理学导论、儿童发展心理学、小学教育心理学、小学课程与教学研究、小学课堂观察、小学德育、教育科学研究方法、现代教育技术、小学班队原理与班主任工作、古代文学导读、现代汉语基础、现当代文学导读、中文写作、数论初步、概率与统计、空间解析几何、小学语文教材教法、小学数学教材教法等。

就业情况:毕业生主要从事小学各科教学工作以及升学攻读硕士学位,近三年毕业生年终就业率分别为95%95%100%2017届毕业生中,进入华东师范大学、南京师范大学、西南大学、内蒙古师范大学和我校继续攻读硕士研究生占13%,进入小学担任教师占78%,其余毕业生从事赴菲汉语志愿者、自主创业等。

  

  

所属学院:教育学院  

招生咨询电话:0591-22867236 网址:http://jsjyxy.fjnu.edu.cn