当前位置:首页  专业分类  师范类专业

学前教育

时间:2018-02-05浏览:430

专业优势:本专业是我省最早设有学前教育硕士点的专业。着力培养具有扎实的学前教育专业知识,能掌握系统的学前教育专业理论、知识与技能,熟悉学前儿童保育与教育实践及动态,具有良好的从事学前教育实践、教学和管理工作等能力的人才。

核心课程:学前儿童保育学、学前儿童发展科学、学前教育学、教育科学研究方法、幼儿园课程、学前儿童游戏、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育等。

就业情况:本专业毕业生主要在学前教育机构、教育行政部门以及其他相关机构从事保教、研究和管理等方面工作,近三年毕业生年终就业率分别为93%100%98%2017届毕业生中,进入香港大学、南京师范大学、西南大学和我校继续攻读硕士研究生占11%,进入幼儿园担任教师占64%,其余毕业生进入党政机关、企事业单位等。

  

  

所属学院:教育学院

招生咨询电话:0591-22867236  网址:http://jsjyxy.fjnu.edu.cn