音乐学(含国家人才培养基地、师范)

时间:2018-02-09浏览:13

  

    本专业第一学年按大类培养。从第二学年期末起进行中期选拔,按一定比例选拔优秀学生进入音乐学基地班(国家艺术师资培养培训基地)学习,其余在音乐学(师范)专业学习。

1.音乐学(国家人才培养基地)

专业优势:以培养厚基础、宽口径、高素质、复合型的音乐学人才为目标。每年推荐一定比例的优秀毕业生免试录取为硕士研究生,推荐到海内外音乐名校深造。

核心课程:包括中国民族音乐、乐理与视唱练耳、钢琴、声乐、中外管弦乐器、和声、复调、曲式、配器、室内乐、音乐名作欣赏、歌曲分析与写作、中国音乐史、西方音乐史、音乐美学、音乐学概论以及艺术实践环节与教育专业教育课程等。

就业情况:成为中小学、高职高专音乐教师,在企事业单位、文化机关、出版社、艺术研究单位等从事与专业相关的工作。

2.音乐学(师范)

专业优势:本专业立足师范教育,坚持多能一专、全面发展的人才培养思路。

核心课程:包括基本乐理、合唱与指挥、钢琴伴奏、音乐教育理论基础、声乐、钢琴、中外管弦乐器、中等学校音乐教学法等。

就业情况:成为中小学音乐教师,在青少年宫、文化馆(站)、教育培训机构、企事业单位的文艺团队等从事与专业相关的工作。

  

  

所属学院:音乐学院

招生咨询电话:0591-22868060     网址:http://music.fjnu.edu.cn/