设计学类(含视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计 )

时间:2018-02-09浏览:13

 

 本专业按大类招生,新生入学第一学期学习公共基础课程和学科大类课程。第二学期开始分选视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计专业。

1.视觉传达设计

专业优势:本专业培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体的应用型创意人才。

核心课程:中外设计艺术史、平面(印刷)设计与印刷制作、展示与陈设、图形创意、装饰与图案、企业形象、品牌形象策划等。

2.环境设计

专业优势:培养具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术应用型和研究型人才。

核心课程:制图、数字化环境设计及建筑环境设计软件、室内空间设计、室内外设计效果图表现技法、建筑设计方法学、建筑及环境设计调研方法、建筑模型制作与工艺等。

3.服装与服饰设计

专业优势:本专业培养学生具备服装与服饰设计领域的知识和能力,适应服装与服饰学科与材料、信息、管理、营销贸易、人文艺术等学科融合发展的趋势,具有创新意识、实践能力和国际视野。

核心课程:装生产工艺与管理、中国服装史、外国服装史、服装工艺基础、时装画、服装配饰设计、立体裁剪基础、服装CAD等。

就业情况:设计学类毕业生就业情况良好,主要从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理、室内设计、环境景观设计、园林设计、服装与服饰行业的策划、设计、管理、营销及服装教育等方面工作。

  

所属学院:美术学院

招生咨询电话:0591-22868096     网址:http://art.fjnu.edu.cn/