播音与主持艺术

时间:2018-02-09浏览:965

  

专业优势:本专业是福建省内创办最早并且是迄今为止师资条件最强的播音主持艺术专业,教学采取小课为主,大小课结合的教学模式,注重塑造学生的专业个性、注重实践教学,与业界密切配合,与各级省、市媒体单位共建实习基地,“训练+比赛”的教学模式呈常态化。

核心课程:普通话语音与播音发声、播音创作基础、即兴口语表达、访谈艺术、广播节目播音主持、电视节目播音主持、新闻学理论、新闻传播史、新闻采访与写作、传播学理论等。

就业情况:播音与主持专业毕业生具有较广阔的就业前景,2017届有两名毕业生进入中国国际广播电台工作。部分学生考入中国传媒大学、北京电影学院、华东师范大学,以及台湾世新大学、台湾政治大学等高校继续攻读研究生。


所属学院:传播学院

招生咨询电话:0591-22868579   网址:http://cbxy.fjnu.edu.cn/