当前位置:首页  信息公开

关于做好2020年全国大学生英语竞赛组织工作的通知

时间:2019-12-27浏览:13

各学院:

根据全国大学生英语竞赛组织委员会《2020年全国大学生英语竞赛的通知》我省所有本、专科院校均可参加本次英语竞赛。为了组织好本年度竞赛活动,现将有关组织工作做如下规定:

  一、本次竞赛要本着学生自愿报名参赛的原则。

  二、报名方式:学生通过全国大学生英语竞赛组织委员会指定的网址http://www.saikr.com/neccs/2020进行报名及缴费网络报名前需注册2020年全国大学生生英语竞赛报名费50可选择支付宝和微信付款支付个人信息请按准确的院系及专业名称自行规范填写具体操作步骤详见《全国大学生英语竞赛参赛者报名流程》附件1),学生网上报名截止日期为2020320逾期报名系统将自动关闭

  三、本年度竞赛分ABCD四个类别,对象为在校的研究生及本、专科所有年级的学生:A考试适用于研究生参加B考试适用于英语专业本、专科学生参加;C考试适用于非英语专业本科生参加;D考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。本竞赛坚持自愿报名参加的原则,要面向大多数学生,避免仅仅选拔“尖子”参加竞赛而把大多数学生排除在竞赛外的做法。

  四、初、决赛的命题是依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》、《大学英语课程要求(试行)》、《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既要参考现行各种大学英语主要教材,又不依据任何一种教材;既要贴近当代大学生的学习和生活,又要有利于检测出参赛大学生的实际英语水平。本竞赛的初、决赛赛题注意信度和效度,内容上体现真实性、实用性、交流性和时代性。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。初、决赛笔试满分均为150分(建构反应题型占90分,选择反应题型占60),其中听力均为30分。参加决赛的学生从初赛学生中按初赛成绩择优选拔

  五、本次竞赛四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等建和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,分别依据各参赛高校初赛人数的30‰50‰评选,特等奖和一等奖通过决赛产生,由省(自治区、直辖市)竞赛组织机构根据决赛成绩确定。总获奖比例为86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰

  六、初赛时间定于2020419日,决赛时间定于2020517日,均为上午0900—1100,时间为120分钟。

  七、福建省大学生英语竞赛办公室设在招生与考试中心考试办公室,电话:0591-22868002 

附件:全国大学生英语竞赛参赛者报名流程.pptx

福建师范大学招生与考试中心

20191227