关于我校播音与主持艺术(闽南方言方向)专业测试有关情况的说明

发布时间: 2015-12-29 访问次数: 939

由于播音与主持类省级统考未涵盖闽南方言方向,经省教育厅批准,同意我校播音与主持艺术(闽南方言方向)专业在本校设点进行专业测试,对考生闽南方言水平进行测试考核。现将有关情况说明如下:

一、2016年拟定招生计划

专业名称

层次

招生计划

学费标准

播音与主持艺术(闽南方言方向)

本科

10

(面向福建省招生)

8640/生·年

二、专业测试办法

播音与主持艺术(闽南方言方向)专业测试安排在2016年播音与主持类省级统考之后进行,初定安排时间为13日下午14:00开始(具体时间另行通知)。考生须于1230日播音与主持类专业省级统考报到结束前,同时选报我校闽南方言方向专业测试。测试科目为闽南方言新闻播报、闽南方言话题评述。测试评定采用综合评定制,结果为合格或不合格。

三、合格生源确定

测试合格生源按不超过计划4倍确定。

四、录取办法

测试结果合格只作为考生报考的播音与主持艺术(闽南方言方向)专业基本条件,录取仍以考生专业省级统考成绩作为依据,执行我校面向福建省考生招收播音与主持艺术专业的综合分计算办法,按综合分从高到低,择优录取。

特此说明。

  

  

福建师范大学招生办公室

20151228