广播电视编导

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:834

学制四年,授予艺术学学士学位

学费:8640/年;

本校对应硕士点:戏剧与影视学,广播电视

本校对应博士点:戏剧与影视学

专业优势:我校是福建省首个创办广播电视编导专业的高校,为国家级一流本科专业建设点。本专业依托戏剧与影视学学科优势,拥有本科—硕士—博士贯通的完整人才培养体系。

核心课程:视听语言、广播电视编导、影视编剧、影视导演、广播电视采访、电影读解、新媒体概论等。闽台合作项目的核心课程还有电视导播学、广播戏剧实作、导演实务等。

就业情况:本专业毕业生就业率始终保持高位。绝大多数毕业生进入各级电视台、影视媒体、文化传播公司从事影视艺术节目的策划、制作、运营等工作;部分学生进入各类学校从事影视教育工作;部分学生考入知名学府攻读硕士研究生;部分学生考上公务员。

读研院校示例:北京师范大学、南京大学、北京电影学院、上海大学、谢菲尔德大学、拉夫堡大学、浸会大学、世新大学等。

就业单位示例:中央电视台、阿里影业、华策影业、福建卫视、恒业影业等。