生态学

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:473

学费:5460

本校对应硕士点:生态学。

本校对应博士点:生态学、自然地理学、水土保持。

专业优势:本专业是福建省一流本科专业建设点,拥有本硕博完整的人才培养体系。在生态学和地理学两个重点学科以及6个国家级科研教学平台支撑下,拥有黄大年式教师团队、教育部创新团队,国家级人才计划入选者10人,建设了国家级和省级一流课程3门、国家级和省级实践教育基地3个。本专业注重生态学、地理学、环境科学的交叉融合,培养适应新时代国家和区域经济社会发展和生态文明建设需要的创新型人才。

核心课程:基础生态学、恢复生态学、植物生理生态学、景观生态学、保护生物学、植物学、动物生物学、微生物学、自然地理学、环境科学概论等

就业方向:在高等院校、科研机构、企事业单位和行政管理部门,从事与本专业相关的教学、科研、管理等工作。每年向中科院、双一流高校输送多名优秀学生攻读研究生。

读研院校示例:北京大学、浙江大学、武汉大学、复旦大学、华东师范大学、厦门大学、中国科学院大学、新西兰林肯大学、英国伯明翰大学等。

就业单位示例:生态环境部、中科院西双版纳热带植物园、中科院动物研究所、中国农业大学、福建农林大学、北控水务集团、福建省环保设计院、福建省气象局、福建省生态环境厅等。