发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:317

学制四年,授予法学学士学位

本校对应硕士点:民商法学、宪法学与行政法学、国际法学、经济法学、诉讼法学、法律硕士(法学)

本校对应博士点:马克思主义理论(马克思主义法学理论与实践研究方向、中国特色社会主义理论与实践研究方向)

专业优势:

本专业是国家级一流本科专业建设点、福建省本科高校专业综合改革试点专业。本专业旨在培养具有扎实法律基础知识,具备从事法律实务工作能力和理论研究能力,适应新时代法治建设要求,德法兼修,服务“一带一路”核心区建设的卓越法治人才。专业师资队伍雄厚,就业前景十分广阔,可选择到中央和地方各级各类党政机关、法检部门、社会组织、公司企业、律师事务所、仲裁机构、公证机构等工作。

核心课程:民法总论、物权法、债权法、知识产权法、商法、经济法、宪法、法理学、中国法制史、外国法制史、行政法和行政诉讼法、国际经济法、国际公法、国际私法、刑法学、刑事诉讼法、民事诉讼学、环境法,等等。同时学院注重突出地域特色,开设有关台湾地区法律制度和交易习惯的课程,并通过个性化培养周,邀请境内外知名专家学者开展系列讲座。

就业方向:毕业生可在各级立法机关、行政机关、纪检监察机关、审判机关、检察机关等国家机关,仲裁机构、公证机构、律师事务所等各类法律服务机构和各类企事业单位等,从事法律与政策研究、法律实务与应用等工作。

读研院校:同济大学、厦门大学、山东大学、华东师范大学、西南政法大学、华东政法大学、莫纳什大学、波士顿大学,等等。

就业单位示例:福建省高级人民法院、福州市中级人民法院、福州市人民检察院、中共福州市委办公厅法规局、福州市司法局、厦门市人民检察院、福建省投资集团开发有限公司、国浩律师事务所、大成律师事务所等。