发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:151

学制四年,授予管理学学士学位。

本校对应硕士点:公共管理一级学科硕士点、公共管理专业硕士(MPA

公共管理类实行大类招生,包括行政管理、劳动与社会保障2个专业。第一学年不分专业学习公共基础课程和学科大类课程;第二学期末综合考虑社会需求、学科专业发展、教学资源配置等因素,根据个人申请、结合学生第一学年平均学分绩点,公平、公正、公开地开展专业分流工作。

专业优势:以服务于国家治理体系和治理能力现代化为办学方向,培养具备行政管理基本理论和扎实的专业技能,懂得运用现代化的行政管理技术和工具的复合型管理人才。

核心课程:政治学原理、管理学概论、行政学概论、法学概论、公共经济学、公共政策学、行政组织学、公共部门人力资源管理等。

就业方向:党政机关、企事业单位、新闻出版机构、社会团体等从事教学科研、行政管理方面工作。

读研院校示例:曼彻斯特大学、东京国际文化学院、中国政法大学、华东师范大学、华南师范大学、陕西师范大学、华东政法大学、西南大学、中南财经政法大学、上海大学等。

就业单位示例:龙岩市委组织部、古田县发展和改革局、贵港市人民政府办公室、国家税务总局邵武市税务局、云南省红河州建水县西庄镇人民政府、拉萨市城关区自然资源局、福建奥思文化传媒有限公司等。