教育学(师范)

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:1700

学制四年,授予教育学学士学位

本校对应硕士点:教育学原理、课程与教学论、教育史、比较教育学、高等教育学、少年儿童组织与思想意识教育

本校对应博士点:教育学原理、课程与教学论、比较教育学、高等教育学

专业优势:本专业成立于1953年,是国家级一流本科专业建设点、省级特色专业,是福建省唯一拥有教育学本科、硕士、博士完整培养体系的专业。该专业注重培养学生的教育基本理论素养、教学实践技能和教育科研能力,以打造教育学研究生后备力量为主要目标,培养能够推动和引领中小学改革与发展的高水平、复合型人才。

核心课程:教育概论、教学论、课程论、中国教育史、外国教育史、教育哲学、教育科学研究方法、教育心理学、教育社会学、德育原理、比较教育学。

就业方向:本专业毕业生主要为继续升学或从事中小学教师、教育管理、教辅、教育培训等工作。

读研院校:

北京师范大学、厦门大学、西南大学、北京体育大学、华东师范大学、南京师范大学、华南师范大学、上海师范大学、深圳大学、澳门大学、福建师范大学、北京工业大学等。

就业单位:

巴楚县第一中学、北屯高级中学、福州高湖小学、桑植县金海实验学校、厦门市同安区地税局、莆田市基层党政机关、北京中公教育科技有限公司、北京高途云集教育科技有限公司、佛山市新东方培训学校、深圳学而思教育有限公司等。