酒店管理

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:73

学制四年,授予管理学学士学位

本校对应硕士点:旅游管理专业学位(MTA)、城市与区域规划、文物与博物馆专业学位

旅游管理类实行大类招生,包含旅游管理、酒店管理、会展经济与管理3个本科专业。第一学年不分专业学习公共基础课程和学科大类课程;第二学期末综合考虑社会需求、学科专业发展、教学资源配置等因素,根据个人申请、结合学生第一学年平均学分绩点,公平、公正、公开地开展专业分流工作。

专业优势:为省级一流本科专业建设点,是福建省高等学校服务产业特色专业建设点,拥有全国重点建设职教师资“酒店服务与管理专业点”培养培训基地。以“特色化、国际化、卓越化”为目标,通过全程情境化的培养模式,构建 “理论学习+实验实训+实习调研”的产学融合教学体系,培养具有扎实业务修养、浓厚文化底蕴和一定国际交往能力的高素质人才。

核心课程:酒店管理概论、酒店运营管理、旅游消费者行为、酒店创建于创业管理、酒店活动策划与管理、酒店物业管理、酒店市场营销、人力资源管理(双语)等核心课程。

就业方向:国际酒店集团、民宿及餐饮企业、职业院校教师等。

读研院校示例:香港理工大学、英国萨里大学、澳大利亚昆士兰大学、复旦大学、暨南大学等。

就业单位示例:锦江国际、万达酒店及度假村、三明学院、龙岩学院、厦门航空有限公司、泉州问海文化旅游有限公司(学生创业)等。