体育教育(师范)

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:3952

学制四年,授予教育学学士学位

本校对应硕士点:学术型——体育教育训练学、体育人文社会学、民族传统体育学、运动人体科学;专业学位——体育教学、运动训练

本校对应博士点:体育学

专业优势:本专业是国家级一流本科专业建设点,国家级特色专业,获师范二级专业认证。本专业(师范、含国家人才培养基地)采取1+3培养模式,第二学年开始滚动选拔,分流为师范班和“基地班”;进入“基地班”的近一半学生,根据其综合成绩保送研究生。此外,本专业还有与意大利卡塔尼亚大学联合培养的“中意合作班”。本专业培养“教学强”与“教研强”的中小学体育教师。专业师资队伍雄厚,就业和深造的前景广阔。

核心课程:体育概论、学校体育学、体育心理学、运动技能学习与控制、运动项目理论与实践

就业方向:毕业生可在大中专院校、中学、小学、幼儿园、教育培训机构、体育机构、俱乐部等从事体育教学、训练、竞赛指导、管理与研究工作。

读研院校示例北京师范大学、华东师范大学、华南师范大学、华南理工大学、深圳大学、山东大学、西安交通大学、华中师范大学、上海体育学院、广西师范大学、四川大学、广西大学、湖南大学、苏州大学、宁波大学等。

就业单位示例:福建省体育局、中国农业银行股份有限公司福建省分行、仰恩大学、福州墨尔本理工职业学院、厦门大学附属科技中学、南平第一中学、三明市卫生职业技术学院、漳州一中等。