日语

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:140

学制四年,授予文学学士学位

本校对应硕士点:日语语言文学、翻译(日语)专业硕士

本校对应博士点:外国语言文学

专业优势: 具有先进的专业办学理念和教学理念,注重听说读写基本语言技能和笔译、口译的专业技能,强化日本语言、文学、社会、文化等基础知识的学习。

核心课程:基础日语、综合日语、日语语法、日语古典语法、日本语概论、日本文学史、日语口语、日语听力、阅读与讨论、阅读与写作、笔译、口译、日语实用文体写作、日本文学选读、经贸日语、日本概况、日本文化概述、时事日语、日本文化名篇选读等。

就业方向:国内日资企业,中学日语教师;部分学生通过学院的日语专业毕业生海外就业渠道进入日方企业就业,冲绳地区汉日双语导游等;部分毕业生继续深造入读国内外知名高校。

读研院校:北京外国语大学、上海外国语大学、武汉大学、厦门大学、北京对外经济贸易大学等,部分学生选择到日本的东京大学、北海道大学、东北大学、法政大学深造。

就业单位:以考公务员、中学日语教师、从事翻译、境内日资或合资企业就业为主;近20名学生考取汉日双语导游证应聘到日本冲绳就业。