材料物理

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:257

学制四年,授予工学学士学位

本校对应硕士点:理论物理、能源与材料物理、凝聚态物理、能源与材料工程、材料工程、能源动力、学科教学(物理)

本校对应博士点:物理学

专业优势:本专业是福建省首批一流专业建设点,拥有8门国家级一流本科课程,本科、硕士、博士点和福建省量子调控与新能源材料重点实验室、太阳能转换与储能工程技术研究中心;拥有国家级教学示范中心、国家级精品课程、福建省先进材料与新能源工程实验教学示范中心等一批国家级、省级学科专业教学平台。

核心课程:大学物理、大学化学、电工与电子技术、工程制图、高等数学、量子力学、固体物理、材料热力学、材料科学与工程基础、材料科学基础实验、材料物理综合实验。

就业方向:本专业毕业生部分保研考研到北京大学、中国人民大学、厦门大学等名校研究生,部分在宁德时代新能源科技股份有限公司、厦门钨业股份有限公司、福建网龙网络有限公司等工作。