西班牙语

时间:2021-06-20浏览:17

学制四年,授予文学学士学位

学费:5460/

专业优势: 本专业以海西建设对高校外语专业学生的基本素质要求为依据,坚持素质教育和“以学生发展为本”的教育理念,通过跨学科、跨文化思维能力训练,以及中外文化、对外交往礼仪的系统学习,培养具有扎实的西班牙语表达能力、宽广的国际视野、较强的跨文化交际能力的专门人才,能胜任外事、经贸、文化、旅游等部门的工作。

核心课程:基础西班牙语、高级西班牙语、西班牙语听力、西班牙语口语、西班牙语写作、西班牙语口译、西班牙语语法、西班牙语视听说、西班牙语泛读、西班牙语笔译等。特色课程包括:商务西班牙语、商务西班牙语翻译、西班牙语应用文写作、西班牙语国家社会与文化等。

就业方向:本专业首届毕业生将于2021年毕业,此前已有多届“英语+西班牙语”双语方向毕业生,学生就业以外企文秘、翻译或行政管理等岗位为主,就业率100%。部分毕业生选择继续深造,入读国内外知名高校。

读研院校示例北京外国语大学、广东外语外贸大学、班牙马德里自治大学、西班牙巴塞罗那自治大学等。

就业单位示例:以外企文秘、翻译或行政管理等岗位为主的企事业单位