当前位置:首页  专业分类  师范类专业

教育技术学

时间:2018-03-05浏览:2079

专业优势:本专业是福建省最早设置本科专业、唯一设有教育技术学硕士点的专业。以培养复合型教育信息化专门人才为目标,注重学生实践和解决问题能力的形成。该专业主要有信息技术教育和数字化资源开发两个专业方向,课程设计体现学科交叉性和专业实践性,涵盖教育信息化的理论规划、技术开发和艺术设计等内容,为教育系统培养复合型技术工程师。

核心课程:教育技术学导论、学习科学与技术、多媒体教育资源设计与开发、教育电视节目编导与制作、教学系统设计、教育科学研究方法、远程教育应用、信息技术课程与教学论等。

就业方向:本专业毕业生从事中小学信息技术教育、数字化教育资源设计与开发、教育影视创作与编辑、教育类新媒体出版物的编辑与管理等,2015届、2016届毕业生年终就业率分别为97%100%2016届毕业生中,进入格拉斯哥大学、南京师范大学、华南师范大学、浙江工业大学和我校继续攻读硕士研究生占41%,进入学校从事教学、教辅工作占30%,其余毕业生进入企事业单位及自主创业等。



所属学院:教育学院

招生咨询电话:0591-22867236  网址:http://jsjyxy.fjnu.edu.cn