教育技术学(师范)

时间:2021-06-20浏览:3191



  

 

学制四年,授予理学学士学位

学费:5460元/年

本校对应硕士点:现代教育技术(专业学位)、教育技术学

本校对应博士点:教育信息化和数字媒介

 

专业优势:本专业成立于1979年,是福建省最早开设教育技术学本科专业,且是唯一拥有教育技术学硕士学位授予权和现代教育技术专业硕士学位授予权的单位,拥有完整的本科、硕士和博士人才培养体系本专业立足福建、面向全国,以发展学生的教育信息化理论实践素养、信息学科教育教学素养和技术创新能力为己任,为基础教育、中等职业技术教育和教育机构、企业培养创新实践型的信息技术教师及教育信息化专门人才。

核心课程:教育技术学导论、学习科学与技术、数据结构与算法、教学系统设计、信息技术课程与教学、信息技术微格教学、教育科学研究方法、C语言程序设计、计算机网络与通讯原理、数据库原理与应用、人工智能与机器人基础。

就业情况:本专业毕业生从事中小学信息技术教育、数字化教育资源设计与开发、教育影视创作与编辑、教育类新媒体出版物的编辑与管理等工作。

 

近三年就业数据:

 

毕业人数

读研(含留学)人数

2018

48

4

2019

32

10

2020

42

6

读研院校:

英国谢菲尔德大学、香港教育大学、华东师范大学、华南师范大学、北京电影学院、中央民族大学、福建师范大学、贵州师范大学、扬州大学

 

就业单位:

漳州第一中学、北京师范大学泉州附属中学、福州第十一中学、漳州正兴学校南平市实验小学、广东省深圳市宝安区海城小学、泉州市基层党政机关、贵州省纳雍县百兴镇基层党政机关、福州新东方培训学校有限公司、福建微码信息科技有限公司、厦门市思明区快乐学习教育培训学校、福建爱博特智能科技有限公司。