当前位置:首页  专业分类  艺术体育

舞蹈学(师范)

时间:2021-06-20浏览:1295


舞蹈专业学生连续七年受邀参加央视“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演

 

舞蹈学

学制四年,授予艺术学学士学位

学费:9360元/年

本校对应硕士点:音乐与舞蹈学,艺术硕士

本校对应博士点:音乐与舞蹈学

专业优势:本专业培养具有一定舞蹈专业基础知识技能、舞蹈艺术理论修养、良好的舞蹈教育教学能力的舞蹈专业人才。以学习舞蹈知识技能为主、文理学习为辅的专业培养模式。

 

课程设置:包括芭蕾舞基础训练、中国古典舞身韵、中国民间舞(含福建民间舞)、现代舞、舞蹈编创、中国古典舞技巧、艺术概论、中外舞蹈史、舞蹈名作赏析、舞蹈解剖学、舞蹈教育学等。

 

就业情况:通过教师招考成为中小学以及幼儿园舞蹈教师,在青少年宫、文化馆(站)、培训机构、企事业单位的文艺团队等从事与专业相关的工作。

 

近三年就业数据:

 

毕业人数

读研(含留学)人数

就业率

2018

32

4

100%

2019

39

8

100%

2020

37

8

97.30%

 

读研院校示例:北京师范大学、沈阳音乐学院、福建师范大学、陕西师范大学、韩国檀国大学、台湾体育运动大学等。 

 

就业单位示例:福建省歌舞剧院、龙岩学院、泉州第五中三明第九中学、北京师范大学福清附属学校、福州外语外贸学院、泉州幼儿师范高等专科学校、福建省第二高级技工学校、福州文教职业中专学校等。