当前位置:首页  专业分类  艺术体育

动画

时间:2021-06-20浏览:985

学制四年,授予艺术学学士学位

学费:8640/

2021动画专业线上毕业设计展览

专业优势:本专业坚持“厚基础、重实践、强能力、求卓越”的培养理念。培养学生系统掌握动画艺术理论和前沿的动画技术手段,掌握动画美术设计的行业标准和创作方式,能在数字媒体及文化产业相关领域从事动画、漫画、游戏、手机应用等行业的策划、创作、推广、运营工作,以及在大中专学校或相关教育机构从事动画教学与研究工作的应用型、创新型专门人才。

本专业以服务地方文化创意产业为宗旨,秉承学有所长,一专多能,重基础、强应用的教学理念,依托学院美术和设计学科的优势,加强动画原画基础课程训练。大力推行校企合作,建立“产学研”互动教研平台。以服务地方经济建设为导向,在“数字福建”的建设中,积极融进福建大规模推进信息化建设的进程。并注重闽台地域资源优势,打造两岸数字媒体设计应用互动交流的平台。

核心课程:中外动画史、动画概论、动画造型基础、影视原理、交互界面设计、计算机多媒体技术、摄影基础、动画剧本写作、动画软件基础、角色设计、场景设计、动画视听语言、分镜头剧本设计、动画后期合成、MAYA、CAD、动画周边产品等。

就业方向毕业生主要从事动画、漫画、游戏、手机应用等行业的策划、设计、推广运营工作,以及在各级各类学校或相关教育机构从事动画教学与研究工作。

读研院校示例:暨南大学、福建师范大学

就业单位示例:中国农业银行股份有限公司福建省分行、宝宝巴士(福建)网络科技有限公司