当前位置:首页  专业分类  合作办学

网络工程(中日合作办学、理工类,3+1+2省份物理类)

时间:2021-06-20浏览:2330

 

中外合作办学外方合作高校:日本京都情报大学院大学

学制四年,授予工学学士学位

学费:20000/

本校对应硕士点:计算机科学与技术、网络空间安全

本校对应博士点:网络空间安全

 

专业优势:本专业以厚基础、重应用、精方向为办学理念,培养综合素质高、实践和创新能力强,适应社会需要的网络工程专业高级技术人才。本专业师资力量雄厚,教学条件和外部资源优势明显,通过中外合作办学项目引进日方优秀师资和教学资源,同时依托本校数学与信息学院的办学力量和省级实验教学示范中心,形成专业特色鲜明、具有较高办学水平的本科专业。本专业标准学制4年,有4+0 模式和 3+1 模式,达到规定要求的同学,可在3+1 模式的第四学年申请到日本京都情报大学院大学修读课程。

 

核心课程高级语言程序设计、离散数学、数据结构、电路与电子技术、数字逻辑与数字电路、计算机组成原理、计算机网络、路由与交换技术、网页设计、操作系统、数据库原理与应用、网络安全原理与技术等。

 

就业情况:在国家机关、科研机构、学校、工厂等企事业单位,从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研以及企业办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作。还可以从事动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作。

 

近三年就业数据:

 

毕业人数

读研(含留学)人数

2018

34

15

2019

50

15

2020

37

11

 

读研院校示例:华中科技大学山东大学华东师范大学南京邮电大学福建师范大学

 

就业单位示例:星网锐捷网龙科技有限公司福建新大陆支付技术有限公司浙江省数字财政管理中心、国家广播电视总局六五四台