福建师范大学优势专业有哪些?

发布者:林禧发布时间:2022-03-02浏览次数:3427

学校有国家级基础学科拔尖学生培养计划2.0基地1个:孙绍振中国语言文学拔尖学生培养基地;国家级卓越教师教育计划1项:基于名师实验班培养模式,探索卓越中学教师培养新路径。

4个国家科学研究和人才培养基地,涵盖汉语言文学、经济学、地理科学、体育教育、音乐学、美术学等6个专业;

10个国家级特色专业,分别是美术学、体育教育、汉语言文学、音乐学、英语、物理学、数学与应用数学、地理科学、经济学、历史学;

9个省级特色专业,分别是教育学、化学、电子信息工程、心理学、思想政治教育、生物科学、软件工程、光电信息科学与工程、计算机科学与技术。

36个专业入选国家级一流本科专业建设点:教育学、学前教育、心理学、经济学、汉语言文学、思想政治教育、历史学、英语、旅游管理、音乐学、体育教育、美术学、数学与应用数学、计算机科学与技术、物理学、光电信息科学与工程、化学、地理科学、广播电视学、广播电视编导、法学、国际经济与贸易、翻译、舞蹈学、运动训练、生物科学、生物工程、高分子材料与工程、自然地理与资源环境、汉语国际教育、环境工程、小学教育、金融学、服装与服饰设计、统计学、社会体育指导与管理。

17个专业顺利完成教育部师范类专业第二级认证,认证专业数量位居全国师范院校前列。

化学、工程学、材料科学、计算机科学、环境科学与生态学、农学等6个学科进入ESI全球排名前1%;生物工程通过CEEAA工程教育专业认证。

近年来英语、经济学、计算机科学与技术、软件工程、工商管理类、电子信息类、地理科学类、金融学类、新闻传播学类、翻译、法学、人工智能等专业也深受考生欢迎。今年新增的数据科学专业布局国家战略发展新兴产业,欢迎考生报考。