当前位置:首页  常见问题

报考中外合作办学类专业,服从调剂会退档吗?

时间:2022-03-02浏览:39

根据我校普通高考招生章程第八条“闽台合作办学项目、中外合作办学机构福建师范大学哈德斯菲尔德学院、中外合作办学项目原则上只录取有填报相应合作办学机构、合作办学项目专业志愿的考生。未填报相应合作办学机构、合作办学项目中任一专业志愿的考生将不予录取该合作办学机构或该类合作办学项目。”的规定,各类合作办学只招收有填报相应专业志愿考生。该条款仅适用于各类中外合作办学混合投档的情况,如可填报的志愿内仅有一类中外合作办学,则可忽略。

(福建省内各类中外合作办学已单独院校代码,不存在混合投档情况,考生在同一院校代码下只可填报同一类别中外合作办学志愿,服从专业调剂可在当前类别中外合作办学专业内调剂)

例1:考生A 投档成绩为最后一名 志愿1  网络工程(中日合作办学)  志愿2数字媒体技术(中日合作办学)    服从调剂  

志愿1 成绩未达要求   志愿2 成绩未达要求   

现缺额专业  通信工程(中英合作办学)   

因考生未填报中英合作办学通信工程专业,且志愿1志愿2均无法录取,即使该考生服从调剂,也无法调剂到中英合作办学类专业,因为中英合作办学类专业只招收有相应专业志愿的考生,该考生无填报中英合作办学类专业,无法调剂。只能退档。

建议中外合作办学类专业除有极大录取希望外,填写中英合作办学、中日合作办学两类合作办学专业志愿,减少退档风险。