旅游管理

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:649

学制四年,授予管理学学士学位

本校对应硕士点:旅游管理专业学位(MTA)、城市与区域规划、文物与博物馆专业学位

旅游管理类实行大类招生,包含旅游管理、酒店管理、会展经济与管理3个本科专业。第一学年不分专业学习公共基础课程和学科大类课程;第二学期末综合考虑社会需求、学科专业发展、教学资源配置等因素,根据个人申请、结合学生第一学年平均学分绩点,公平、公正、公开地开展专业分流工作。

专业优势:为第一批国家级一流本科专业建设点,师资力量雄厚。拥有福建省唯一的旅游学科高校人文社科重点研究基地“海峡旅游发展研究中心”、智慧旅游福建省高校重点实验室。注重产教融合发展,采用专班定制化培养模式,旨在提升学生综合素质和执行力,形成了完善的旅游管理本科教育,城市与区域规划、文物与博物馆、旅游管理专业硕士教育紧密衔接的人才培养体系。

核心课程:旅游学概论、旅游接待业,旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游法规、旅游市场营销等核心课程。

就业方向:各地文旅集团、航空公司、旅行社、旅游景区、度假区等。

读研院校示例:香港理工大学、中山大学、厦门大学、北京师范大学、南京师范大学、华中科技大学等。

就业单位示例:福建省旅游发展集团有限公司、厦门建发国际旅行社集团有限公司、厦门航空有限公司、安溪县文旅局等。