历史学(历史学+地理科学复合培养)

发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:4080

学制:4+2年,授予学士学位和学科教育专业硕士学位

学费:公费

本校对应硕士点:学科教学(历史)、学科教学(地理)

专业优势: 本专业面向中学教育改革与发展需求,旨在培养具有扎实的历史和地理双学科知识、突出的教育教学及创新发展能力,且适应普通高中课程改革和高考综合改革要求,能够胜任中学历史与地理2个科目教育教学的高素质复合型硕士层次高中教师。本专业由福建师范大学社会历史学院与地理科学学院联合培养,专业师资雄厚,历史学和地理学专业均为国家特色专业和国家级一流本科专业建设点。学生入学后培养包括本科和教育硕士两个阶段,共6年,采取定向培养模式,免学费及住宿费,硕士研究生毕业后可回生源所在设区市和平潭综合实验区高中学校任教。

核心课程:中国通史(含中国古代史、中国近代史、中国现代史、中国当代史)、世界通史(含世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史)、史学概论、中国历史要籍介绍及选读、外国历史要籍介绍及选读、中国史学史、西方史学史、历史地理、地球概论、地图学、地质学基础、地貌学、气象学与气候学、水文学与水资源、植物地理学、土壤地理学、区域分析与规划、经济地理学、人文地理学、中国地理、世界地理、地理信息系统导论、遥感概论、课程标准与教材研究、教学设计与微格教学等。

就业方向:高中历史教师、高中地理教师