发布者:林禧发布时间:2022-06-17浏览次数:341

学制四年,授予文学学士学位

本校对应硕士点:英语语言文学,外国语言学及应用语言学,教育硕士(学科教学·英语)

本校对应博士点:外国语言文学

英语专业分为师范和非师范(经贸英语)两个专业方向

专业优势:2019年英语专业入选国家一流本科专业建设点;2019年英语(师范)专业通过教育部师范专业二级认证。英语(师范)专业方向选拔组建“卓越中学英语教师”创新人才实验班。英语非师范方向突出“英语+经贸”复合型商务英语专业人才;选拔组建“英语+葡萄牙语+经贸”双语创新人才班。

核心课程:综合英语、英语口语、英语演讲与辩论、英语阅读、英语写作、英语口笔译、语言学导论、文学导论、英语视听说、英语课程标准与教材研究、英语教学设计、英语课堂教学技能;综合商务英语、商务英语视听说、商务英语写作、商务英语口笔译、国际贸易实务、商务谈判、出口模拟操作等课程。

就业方向:师范方向毕业生70%左右签约中初等教育单位,非师方向毕业生82%左右签约各类重要企业,大约30%的学生选择继续升学;毕业生就业区域以福州、厦门、泉州等地为主。

读研院校:北京师范大学、北京外国语大学、南京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、香港大学等,部分学生选择到国外大学深造。

就业单位:福州三中、福州高级中学、厦门一中等中小学校,工商银行、建设银行、兴业银行等金融部门以及岗位以人力资源、营销策划、跨境电商运营、翻译等为主的公司和企事业单位。