当前位置:首页  招考动态

招生与考试办公室党支部与传播学院立言党支部开展共建党日活动

时间:2023-11-11浏览:14

117日下午,招生与考试办公室党支部与传播学院立言党支部(2021级本科生)联合开展“重温红色记忆,汲取信仰力量”主题党日活动,前往福建省档案馆参观学习。传播学院党委书记郑文灿、招生与考试办公室主任李溢明,副主任林长飞、徐丽华及双方党支部成员共20余人参加活动。

“信仰的力量”主题展馆以中国共产党人坚守信仰为主线,分为“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分,共计展出来自中央档案馆、上海市档案馆和福建省档案馆馆藏的300余件档案文献和影像资料,集中展示了革命先辈在革命、建设和改革等各个历史时期不惜流血牺牲、舍家为国的高尚品格与家国情怀。

通过此次参观学习,全体党员接受了深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼,从中汲取了爱国、奋斗的精神动力,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,将继承革命先辈遗志,传承红色精神,坚定理想信念,永葆初心使命,时刻以党员标准严格要求自己,立足岗位、奋发作为。

随后,双方党支部开展共建座谈会。与会人员围绕党建工作、特色亮点等方面进行了交流,并表示应充分发挥共建帮扶的优势,搭建互帮、互学、互促的交流平台,实现党建与业务、党建与个人的双促双提升。

此次共建党日活动,加强了双方党支部的交流互动,形成了团结合作的良好氛围。未来,双方将紧紧围绕结对共建,立足各自资源优势和工作特色,找准结对共建的契合点和着力点,深挖特色和亮点,共同推动各项工作再上新台阶。